Ingrédients:180g d'Azuki (haricots rouges Japonais)
280g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1.5 càs de miel liquide
1 càs d'huile
1/2 càc de levure
50 ml d'eau + eau de trempage
Tout d'abord, préparer la confiture d'azuki: La veille, les faire tremper dans de l'eau.
Jeter l'eau de trempage, et mettre dans une casserole, les couvrir d'eau.
Faire bouillir pendant 2 minutes. Jeter l'eau et couvrir avec 4 fois leur volume. Dès que l'eau bout, baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 2 heures, en veillant à ce que le niveau d'eau reste toujours le même. Quand les haricots sont bien cuits, ajouter 180g de sucre en trois fois, en laissant cuire 5 minutes entre deux, et en ne cessant de remuer pour ne pas bruler au fond de la casserole. Ajouter un peu de sel pour relever le gôut.
On peut la mixer ou la laisser telle quelle!
(On peut se servir de cette "confiture" pour bien d'autres recettes)
Passons maintenant aux "pancakes" Battre les oeufs, y ajouter 100g de sucre, le miel, l'huile et la levure.
Bien mélanger, et ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant bien, quand la pâte est bien homogène, ajouter petit à petit 50 ml d'eau, bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer un quart d'heure au réfrigérateur.
Les faire cuire dans une poele en leur donnant une forme ronde d'environ 10 cm de diamètre.
Etaler une couche de confiture entre deux pancakes
Je trouve que c'est meilleur chaud.